Risotto Carbonara
Ingredientes:
- 450 gr de Arroz Arborio Scotti
- 300 gr de Guanciale en cubitos L’antica
- 150 gr de Cebolla picada
- 150 gr de Vino blanco della casa
- 150 ml de Crema para batir
- 6 pzas de Yemas de huevo
- 200 gr de Parmesano Zanetti o Mantova
- 4 cdas de Aceite de oliva Bio Granoro
- 1.5 lts de Caldo de carne
- Sal y pimienta negra al gusto
Preparación:
En una olla dorar el guanciale con aceite de oliva y reservar. En la misma olla agregar la cebolla y acitronar; unir el arroz y cocinar un par de minutos. Bañar con vino blanco y dejarlo evaporar. Agregar dos cucharones de caldo caliente y llevar a cocción el arroz agregando el caldo poco a poco. Aparte batir las yemas con el parmesano, agregar la crema y cocinar a baño maría, agregando medio cucharón de caldo y mezclar. Retirar el risotto del fuego y agregar la crema de huevo y parmesano, también agregue el guanciale y ajuste la sal y pimienta. Sirva espolvoreando con pimienta.